Мцвади из курицы
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мцвади из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
ШАГ 2 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
ШАГ 3 Отправить куриные бедра в маринад.
ШАГ 4 Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Оставить на 40–50 минут.
ШАГ 6 Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
ШАГ 7 Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 8 Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
ШАГ 9 Подавать со свежими овощами.
