Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 776 ккал *
  • Содержит жиров: 71 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.

ШАГ 2 Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.

ШАГ 3 Нарезать лук, мясо и жир кубиками.

ШАГ 4 Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.

ШАГ 5 Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.

ШАГ 6 Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.

ШАГ 7 Подготовить мангал и раскалить угли.

ШАГ 8 Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.

ШАГ 9 Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.

ШАГ 10 Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.

ШАГ 11 Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация