Люля из говядины
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Люля из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
ШАГ 2 Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
ШАГ 3 Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
ШАГ 4 Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
ШАГ 5 Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
ШАГ 6 Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
ШАГ 7 Подготовить мангал и раскалить угли.
ШАГ 8 Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
ШАГ 9 Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
ШАГ 10 Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
ШАГ 11 Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
