Гратен из кабачков с сыром
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен из кабачков с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.
ШАГ 3 Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.
ШАГ 4 Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.
ШАГ 5 В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.
ШАГ 6 Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.
ШАГ 7 Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.
ШАГ 8 Полить соусом.
ШАГ 9 Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.
ШАГ 10 Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
ШАГ 11 Подавать гратен из кабачков горячим.
