Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 354 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гратен из кабачков с сыром

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.

ШАГ 3 Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.

ШАГ 4 Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.

ШАГ 5 В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.

ШАГ 6 Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.

ШАГ 7 Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.

ШАГ 8 Полить соусом.

ШАГ 9 Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.

ШАГ 10 Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

ШАГ 11 Подавать гратен из кабачков горячим.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация