Говядина Россини в русском стиле
- Калорийность блюда: 1202 ккал *
- Содержит жиров: 93,6 грамм
- Содержит белков: 50,1 грамм
- Содержит углеводов: 36,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Говядина Россини в русском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.
ШАГ 2 Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать-двадцать минут.
Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут.
Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут.
ШАГ 3 Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять-двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.
ШАГ 4 Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.
ШАГ 5 Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа-гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.
