Говядина с луком в китайском стиле
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с луком в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготавливаем мясо.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
ШАГ 2 Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
ШАГ 3 Мясо помещаем в миску. Добавляем обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
ШАГ 4 Лук чистим и нарезаем крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
ШАГ 5 Лук-порей нарезаем крупно.
ШАГ 6 Чистим чеснок и имбирь. Нарезаем мелко.
ШАГ 7 На плиту ставим глубокую сковородку, лучше вок. Выливаем растительное масло. Нагреваем сковородку. Высыпаем на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжариваем на большом огне.
ШАГ 8 Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжариваем не убавляя огонь, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавляем 2 вида лука. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
ШАГ 10 Добавляем сахар. Перемешиваем.
ШАГ 11 Жарим до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.
