Острая курица в китайском стиле
- Калорийность блюда: 1794 ккал *
- Содержит жиров: 181 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Острая курица в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
ШАГ 2 Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.
ШАГ 4 В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней.
ШАГ 6 Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.