Карп в китайском стиле
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
ШАГ 2 Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
ШАГ 3 Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
ШАГ 4 Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
ШАГ 5 Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
ШАГ 6 Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
ШАГ 7 Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
ШАГ 8 Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.
