Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 44,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
ШАГ 3 Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
ШАГ 4 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
ШАГ 5 Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
ШАГ 6 Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
ШАГ 7 Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
ШАГ 8 Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
