Черный рис с овощами в китайском стиле
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черный рис с овощами в китайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Тем временем:
ШАГ 3 Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
ШАГ 4 Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
ШАГ 5 Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
ШАГ 6 Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
ШАГ 7 Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
ШАГ 8 Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
ШАГ 9 Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
ШАГ 10 Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
ШАГ 11 Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 12 Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
ШАГ 13 Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
ШАГ 14 Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
ШАГ 15 Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
