Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 395 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 10,8 грамм
  • Содержит углеводов: 46,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2 Тем временем:

ШАГ 3 Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.

ШАГ 4 Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.

ШАГ 5 Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.

ШАГ 6 Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.

ШАГ 7 Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.

ШАГ 8 Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.

ШАГ 9 Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.

ШАГ 10 Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.

ШАГ 11 Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 12 Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.

ШАГ 13 Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)

ШАГ 14 Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.

ШАГ 15 Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация