Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 648 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.

ШАГ 3 Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.

ШАГ 4 Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5 Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.

ШАГ 6 Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.

ШАГ 7 На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.

ШАГ 8 Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.

ШАГ 10 Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.

ШАГ 11 Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.

ШАГ 12 Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.

ШАГ 13 На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.

ШАГ 14 Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.

ШАГ 15 На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация