Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.
ШАГ 3 Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.
ШАГ 4 Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5 Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.
ШАГ 6 Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.
ШАГ 7 На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.
ШАГ 8 Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.
ШАГ 9 Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
ШАГ 10 Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.
ШАГ 11 Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.
ШАГ 12 Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.
ШАГ 13 На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.
ШАГ 14 Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.
ШАГ 15 На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.
