Брюссельская капуста на пару с соусом
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 44,9 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста на пару с соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
ШАГ 2 Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
ШАГ 3 Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
