Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 719 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом Утки с инжиром и томлеными яблоками с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян «Примус».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.

ШАГ 2 Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.

ШАГ 3 Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).

ШАГ 4 Готовое филе нарезать слайсами.

ШАГ 5 Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.

ШАГ 6 Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.

ШАГ 7 Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.

ШАГ 8 Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.

ШАГ 9 Подавать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация