Утка с инжиром и томлеными яблоками
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 4 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утка с инжиром и томлеными яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.
ШАГ 2 Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.
ШАГ 3 Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).
ШАГ 4 Готовое филе нарезать слайсами.
ШАГ 5 Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.
ШАГ 6 Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.
ШАГ 7 Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.
ШАГ 8 Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.
ШАГ 9 Подавать к столу.
