Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 129 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пюре из тыквы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тыкву, вымыв ее. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Разрезать тыкву пополам и вынуть из нее семена.

ШАГ 3 Далее нарезать ее дольками, не очищая от кожуры.

ШАГ 4 Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 5 Выложить на тыкву веточки тимьяна, подсолить, слегка сбрызнуть медом и оливковым маслом. Отправить в духовку на 30–40 минут, до мягкости.

ШАГ 6 Отделить кожуру от мякоти тыквы.

ШАГ 7 Переложить тыквенную мякоть в чашу блендера. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.

ШАГ 8 Пробить до однородной массы.

ШАГ 9 Готовое пюре можно протереть через сито, чтобы оно стало идеально гладким и однородным.

ШАГ 10 Пюре из тыквы можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд, например, пирогов, супов, пудингов, оладий.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация