Пюре из тыквы
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пюре из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тыкву, вымыв ее. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Разрезать тыкву пополам и вынуть из нее семена.
ШАГ 3 Далее нарезать ее дольками, не очищая от кожуры.
ШАГ 4 Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 5 Выложить на тыкву веточки тимьяна, подсолить, слегка сбрызнуть медом и оливковым маслом. Отправить в духовку на 30–40 минут, до мягкости.
ШАГ 6 Отделить кожуру от мякоти тыквы.
ШАГ 7 Переложить тыквенную мякоть в чашу блендера. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.
ШАГ 8 Пробить до однородной массы.
ШАГ 9 Готовое пюре можно протереть через сито, чтобы оно стало идеально гладким и однородным.
ШАГ 10 Пюре из тыквы можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд, например, пирогов, супов, пудингов, оладий.
Теги:
Тыква Тимьян Мед Мускатный орех Молотый имбирь Корица Оливковое масло Соль Главная Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты Пюре Тыква на зиму Икра на зиму
