Кролик жареный
- Калорийность блюда: 2071 ккал *
- Содержит жиров: 113,5 грамм
- Содержит белков: 262,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик жареный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 минут.
ШАГ 2 Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
ШАГ 3 На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.