Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 35,3 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
ШАГ 2 На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
ШАГ 3 Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
ШАГ 4 В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
ШАГ 5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
ШАГ 6 Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
