Добавить рецепт
Добавил:
21 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 609 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 35,3 грамм
  • Содержит углеводов: 10,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

ШАГ 2 На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).

ШАГ 3 Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.

ШАГ 4 В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).

ШАГ 5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.

ШАГ 6 Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация