Утиная грудка на сковороде
- Калорийность блюда: 817 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить.
ШАГ 2 Раздавить поварским ножом.
ШАГ 3 С грудки срезать лишнюю кожу по краям.
ШАГ 4 Сделать в коже надрезы, не прорезая филе.
ШАГ 5 Отправить грудку кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.
ШАГ 6 В вытопившийся жир добавить чеснок.
ШАГ 7 Также добавить веточку тимьяна.
ШАГ 8 Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего. Посолить.
Через 2–3 минуты снять с огня.
ШАГ 9 Нарезать филе слайсами, толщиной около 1см.
Обжарить слайсы на среднем огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
ШАГ 10 Смазать блюдо соусом сацебели и выложить готовую утиную грудку.
Украсить листиками тимьяна и слегка посолить.
Теги:
Утиная грудка с кожей Чеснок Тимьян Сацебели Соль Главная Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты Блюда из птицы
