Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 1176 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 129 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это может быть гарнир или самостоятельное постное блюдо. Если добавить к батату нарезанный лук или морковь, то будет еще интереснее. Если нет сушеного чеснока, то подойдет и свежий, который лучше мелко нарезать. Подать батат можно со сметаной или нарезанной зеленью, соевым или бальзамическим соусом. Также отлично подойдет любой сметанный соус.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для приготовления батата в духовке.

ШАГ 2 Батат очистить от кожуры.

ШАГ 3 Разрезать батат пополам и на дольки.

ШАГ 4 Затем сложить в форму для запекания.

ШАГ 5 Добавить растительное масло.

ШАГ 6 Посолить.

ШАГ 7 Добавить чеснок.

ШАГ 8 Батат в специях перемешать и поставить в духовку на 15–20 минут.

ШАГ 9 Достать полуготовый батат из духовки и снова перемешать.

ШАГ 10 И снова убрать батат в духовку.

ШАГ 11 Готовый батат достать и, снова перемешав, подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация