Щука на сковороде с луком и соевым соусом
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щука на сковороде с луком и соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для жарки рыбы на сковороде.
ШАГ 2 Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
ШАГ 3 Нарезать порционными кусками. Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 4 Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать кусками, чтобы удобно было перемолоть.
ШАГ 5 Лук перемолоть в мясорубке или измельчить блендером в кашицу.
ШАГ 6 Выложить рыбу в емкость, добавить перемолотый лук.
ШАГ 7 Добавить соевый соус.
ШАГ 8 Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в емкость с рыбой.
ШАГ 9 Хорошо перемешать рыбу с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
ШАГ 10 Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду. Обжарить рыбу с обеих сторон.
ШАГ 11 Выложить в сковороду оставшийся маринад. Жарить под открытой крышкой примерно 5–7 минут.
ШАГ 12 Подавать жареную рыбу в теплом виде.
