Щука на сковороде с острым и сладким перцем
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щука на сковороде с острым и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.
ШАГ 2 Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
ШАГ 3 Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 4 Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать на куски, чтобы удобно было перемолоть. Лук перемолоть на мясорубке или измельчить блендером в кашицу.
ШАГ 5 Сладкий перец и перец чили очистить от семян и плодоножек.
ШАГ 6 Измельчить перец с помощью блендера или перемолоть в мясорубке.
ШАГ 7 Выложить рыбу в емкость, добавить перемолотый лук и перец
ШАГ 8 Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать хорошо ингредиенты. Накрыть крышкой, оставить мариноваться на один час в прохладном месте.
ШАГ 9 Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю муку.
ШАГ 10 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.
ШАГ 11 Обжарить рыбу с обеих сторон. Выложить в сковороду оставшийся маринад. Жарить примерно 5-7 минут.
ШАГ 12 Рыба, жареная на сковороде, готова. Подавать в теплом виде.
