Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
ШАГ 2 Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
ШАГ 3 В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
ШАГ 4 Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
ШАГ 5 Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
ШАГ 6 Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
ШАГ 7 Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
ШАГ 8 Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
ШАГ 9 Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
ШАГ 10 Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
