Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 518 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рагу из баранины с баклажанами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 3 Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы

ШАГ 4 Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.

ШАГ 5 Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.

ШАГ 6 Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.

ШАГ 7 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.

ШАГ 8 Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.

ШАГ 9 Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.

ШАГ 10 При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация