Рагу из баранины с баклажанами
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рагу из баранины с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 3 Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы
ШАГ 4 Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.
ШАГ 5 Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.
ШАГ 6 Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.
ШАГ 7 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.
ШАГ 9 Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.
ШАГ 10 При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.