Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
ШАГ 2 Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
ШАГ 3 Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
ШАГ 4 В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
ШАГ 5 Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
ШАГ 6 Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
ШАГ 7 Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
