Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 424 ккал *
  • Содержит жиров: 28,2 грамм
  • Содержит белков: 32,1 грамм
  • Содержит углеводов: 7,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.

ШАГ 2 Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.

ШАГ 3 Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.

ШАГ 4 В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.

ШАГ 5 Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.

ШАГ 6 Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).

ШАГ 7 Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация