Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 78,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
ШАГ 2 Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
ШАГ 3 Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
ШАГ 4 Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
ШАГ 5 В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
