Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
ШАГ 2 Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании - сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
ШАГ 4 Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) - для придания насыщенного вкуса.
ШАГ 5 Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
ШАГ 6 Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
ШАГ 7 Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Соль и перец - по вкусу.
