Курица по флорентийски
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по флорентийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
ШАГ 2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
ШАГ 3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
ШАГ 4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
ШАГ 5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
ШАГ 6 Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
ШАГ 7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
