Поркетта по флорентийски
- Калорийность блюда: 7082 ккал *
- Содержит жиров: 713,8 грамм
- Содержит белков: 172 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поркетта по флорентийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить семена фенхеля и хлопья красного перца в маленькой сковороде на среднем огне – около минуты. Высыпать специи в чашку и дать остыть.
ШАГ 2 Затем тщательно измельчить их в ступке вместе с розмарином, шалфеем и чесноком. Положить грудинку кожей вниз, сделать надрезы глубиной в 1 см в шахматном порядке.
ШАГ 3 Теперь перевернуть мясо кожей вверх и в хаотичном порядке сделать надколы в 2 см по всему периметру. Взять колотушку или кухонный молоток и хорошо отбить мясо в течение 3х минут. Все это сделает его нежным и сочным, а корочку – хрустящей.
ШАГ 4 Снова перевернуть мясо кожей вниз. Щедро распределить смесь из специй и соль по всей грудинке и корейке.
ШАГ 5 Корейку поместить в центр грудинки, сверху выложить апельсиновые дольки и завернуть все мясом, в виде ролла. Плотно завязать кухонной бечевкой и выложить на противень.
ШАГ 6 Дать мясу «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 2х часов. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 7 Запекать на противне, переворачивая, в течение 40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и продолжать запекать, периодически переворачивая мясо, в течение 1,5-2 часов. Проверить мясо кухонным термометром: если температура 68 градусов, то мясо готово. Если корочка до сих пор не зажарилась, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще около 10 минут.
ШАГ 8 Дать мясу остыть – примерно полчаса. Нарезать рулет ломтиками 2 см в ширину.
Теги:
Свиная грудинка Свиная корейка Семена фенхеля Красный стручковый перец Шалфей Свежий измельченный розмарин Чеснок Морская соль Апельсины Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
