Бифштекс по флорентийски
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 62,2 грамм
- Содержит белков: 39,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бифштекс по флорентийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 2 Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 3 Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
ШАГ 4 Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
ШАГ 5 Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
ШАГ 6 Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
ШАГ 7 При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.
