Брюссельская капуста по вестфальски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста по вестфальски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
ШАГ 3 Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут.
