Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 60,7 грамм
- Содержит углеводов: 9,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
ШАГ 2 Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Разогрейте гриль.
ШАГ 4 Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
ШАГ 5 Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.