Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде
- Калорийность блюда: 795 ккал *
- Содержит жиров: 60,2 грамм
- Содержит белков: 49,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать соус бажи. Для этого орехи протереть в пасту с помощью мясорубки. Кинзу растолочь вместе с чесноком в ступке. Ореховую пасту разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Воды нужно добавить так, чтобы паста получилась похожей по консистенции на овсяную кашу. Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, шафран, красный перец и соль. Перемешать и влить уксус. Снова перемешать.
ШАГ 2 Курицу целиком запечь в духовке при 180 градусах до образования слегка золотистой корочки. Немного остудить и порезать порционными кусками и выложить в соус. Дать постоять и затем выложить на широкое блюдо.
