Фермерский стейк с овощами
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 4,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фермерский стейк с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
ШАГ 2 На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
ШАГ 4 Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
ШАГ 5 На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
ШАГ 6 По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
ШАГ 7 Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
ШАГ 8 Подавать мясо вместе с овощами и соусом.