Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
- Калорийность блюда: 1037 ккал *
- Содержит жиров: 47,9 грамм
- Содержит белков: 24,1 грамм
- Содержит углеводов: 124,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пенне в сметанном карри с пряной спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
ШАГ 2 На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
ШАГ 3 Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
ШАГ 4 Заправить соусом холодные пенне.
ШАГ 5 На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.