Гречневая каша с мозгами
- Калорийность блюда: 707 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 23,7 грамм
- Содержит углеводов: 103,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с мозгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
ШАГ 2 Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
ШАГ 3 Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.
