Зразы венские
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 57,7 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зразы венские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой.
ШАГ 2 В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
ШАГ 3 Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.
