Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
- Калорийность блюда: 1145 ккал *
- Содержит жиров: 94,8 грамм
- Содержит белков: 53,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 3 Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.
ШАГ 4 Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.
ШАГ 5 Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.
