Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 41,5 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте еще сахар.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 3 Хорошо промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем. Заверните тонкие края от брюха рыбы в центр к основному куску, чтобы они не сгорели, и закрепите зубочистками.
ШАГ 4 Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте до готовности примерно 8-10 минут. Разложите рыбу по тарелкам, удалив зубочистки, и полейте теплым кулисом. Подавайте, украсив оставшимися ягодами, посолив и поперчив по вкусу.
