Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
ШАГ 2 Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
ШАГ 3 Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
ШАГ 4 Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
ШАГ 5 Украсить зеленью.
