Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
ШАГ 2 Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
ШАГ 3 В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать венчиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
ШАГ 4 Когда фарфалле сварятся, их надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.
