Ньокки из картофеля
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 40,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ньокки из картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
ШАГ 3 Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
ШАГ 4 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
