Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
- Калорийность блюда: 851 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 28,7 грамм
- Содержит углеводов: 63,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте спаржу небольшими кусочками.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите.
ШАГ 3 Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась ярко-зеленая, но стала мягкой. Быстро промойте спаржу под холодной водой и переложите в миску.
ШАГ 4 В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, пармезан и 0,75 стакана кедровых орешков. Измельчите до однородной массы, добавив оливковое масло. Если песто получился очень густым, добавьте немного воды из-под пасты до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Когда паста сварится, сразу слейте ее и перемешайте с 1 стаканом приготовленного песто.
ШАГ 6 Подавайте, посыпав оставшимися орешками и сбрызнув хорошим оливковым маслом.