Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 53,8 грамм
- Содержит белков: 61,5 грамм
- Содержит углеводов: 71,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.
ШАГ 2 В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте шерри, перемешайте и дайте выпариться на половину.
ШАГ 3 Пока готовится курица, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4 В сковороду добавьте сливки, мускатный орех, козий сыр и большую часть пармезана, оставив немного для посыпания. Готовьте, перемешивая, пока консистенция не станет кремообразной. Добавьте лимонный сок и эстрагон, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Слейте пасту и переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте, добавив по необходимости немного воды из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном.
