Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
ШАГ 2 Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
ШАГ 3 Отварить пасту до состояния аль денте. По мнению автора, пенне из твердых сортов предпочтительней всего, но, в зависимости от вкуса, можно использовать другой вид пасты, но обязательно твердых сортов пшеницы.
ШАГ 4 Готовую пасту и пюре быстро перемешать на разогретой сковороде. Попробовать на соль и перец.
ШАГ 5 При подаче добавить по столовой ложке тертой лимонной цедры на порцию.
