Домашнее тесто для лазаньи с яйцами
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 94,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашнее тесто для лазаньи с яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
ШАГ 2 Замесить тесто — тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пленку и на 30–40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2–3 мм). На машинке 1–2–3–4–5. Обязательно последовательно.
ШАГ 4 Разрезать тесто на прямоугольники.
ШАГ 5 Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 минуты (чтобы листы не слипались).
ШАГ 6 Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.
