Домашнее тесто для лазаньи
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 4,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 37,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашнее тесто для лазаньи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
ШАГ 2 В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
ШАГ 3 Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
ШАГ 4 Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.
ШАГ 5 Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
ШАГ 6 Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
ШАГ 7 Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.
ШАГ 8 Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
