Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 46,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
ШАГ 2 Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.
