Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 95,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкое дрожжевое тесто для пиццы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
ШАГ 2 Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
ШАГ 3 Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
ШАГ 4 Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
ШАГ 5 Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
