Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
ШАГ 2 Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
ШАГ 3 Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
ШАГ 4 В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
ШАГ 5 Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.
