Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 51,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
ШАГ 3 Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
ШАГ 4 Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.
