Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 484 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Орекьетте с баклажанами и черным нутом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.

ШАГ 2 Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.

ШАГ 3 Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.

ШАГ 4 Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.

ШАГ 5 Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

ШАГ 6 Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 7 Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация