Орекьетте с баклажанами и черным нутом
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орекьетте с баклажанами и черным нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.
ШАГ 2 Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 4 Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.
ШАГ 5 Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
ШАГ 6 Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 7 Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.
