Орекьетте с брокколи и анчоусами
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Орекьетте с брокколи и анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Используя маленький нож, обрезать брокколи по кругу, чтобы отделить темно-зеленые соцветия от основных стеблей и отложить их в сторону. Очистить плодоножки, отрезать и выбросить сухой конец. Очистить и измельчить чеснок.
ШАГ 2 Мелко нарезать стебель брокколи и выложить в большую сковороду вместе с чесноком, анчоусами и половиной сливочного масла. Посыпать раскрошенным перцем чили, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8–10 минут.
ШАГ 3 Параллельно поставить вариться пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю к пасте соцветия брокколи в последние 4 минуты варки.
ШАГ 5 Слить воду с макарон и брокколи, оставив немного воды от варки, затем переложить в сковороду. Снять сковороду с огня.
ШАГ 6 Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, оставшимся сливочным маслом и мелко натереть на терке пармезан. Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки, чтобы при необходимости разрыхлить и придать пасте блеск.
ШАГ 7 Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана.
